您好,欢迎来到重庆工程职业技术学院创新创业学院!

01

1970-01

重庆市江津片区2017年“优创优帮”大学生创业

0
0

重庆市江津片区2017年“优创优帮”大学生创业
       10月31日, 由市教委、市人社、市工商、市地税、广电集团和沙坪坝区政府联合主办,市大学中专毕业生就业指导服务中心、重庆工程职业技术学院承办的重庆市江津片区2017年“优创优帮”大学生创业扶持计划50强项目遴选会在我校举行。校党委书记易俊、重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任余跃、副校长唐继红、副校长陈真参加会议。 
        活动正式开始前,副校长陈真代表学校对市教委选择我校作为此次活动江津片区主场地表示了感谢,对所有参加此次活动项目遴选活动的团队的到来表示热烈欢迎,并预祝他们赛出水平、赛出风格,取得理想的成绩。
随后,重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心主任余跃发表讲话。他介绍了本次“优创优帮”大学生创业扶持计划的相关情况及帮扶方式,要求专家能与参赛团队充分的沟通,秉持公平公正的原则进行评判。他希望参赛团队充分展示项目优点,珍惜与评委近距离接触的机会,多与评委互动交流。
        本次活动共有来自江津片区6个学校的11支创业团队参加遴选。参赛项目包括互联网云教育平台、智能购物系统、全息3D投影技术、环保鞋垫等,与互联网技术、智能技术、环保技术充分结合,富有创造性和经济效益性。在项目路演和项目问诊环节中,每个团队都详细阐述自己的产品和服务优势,认真回答评委提出各种疑问,现场气氛十分热烈。
        遴选结束后,项目遴选评委、重庆海集农业开发有限公司董事长李伟进行了总结点评,对参赛团队提出了三点建议:首先要随时关注热点,要具备商业敏锐度;其次做事要专注专一,做好创业项目的研发;三是成功贵在坚持,做事全力以赴,要将创新创业事业坚持做好做成功。同时,他结合自身经验指出市场大不等于能做大,致富要有奇招,做每件事要有标准和毅力。
        经过激烈的角逐,我校E-learning 智慧教育云平台项目获得本次江津片区“优创优帮”大学生创业扶持计划50强项目遴选第1名,高铁水准测量照明设备和轨向测量设备研制项目获得第3名,售后宝APP项目获得第10名。
20171102155621536084.jpg
20171102160724424458.jpg
20171102160733965578.jpg

20171102160802985432.jpg